Kurse für werdende Mütter und Mama mit Baby

Das Kursangebot für Schwangere und Mama mit Baby

Du bist schwanger oder hast gerade ein Baby bekommen?

Dann bist du bei uns genau richtig! Die Fitness & Gymnastikabteilung bietet an drei Tagen die Woche ein Kursangebot für werdende Mütter und Mütter mit Baby an. Einige Kurse sind als Einzelkurs buchbar. Als Mitglied kannst du alle Kurse uneingeschränkt nutzen.

Kursangebot:

MONTAG

Pilates für Mama und Baby

Durch eine Schwangerschaft kann der Körper ein wenig aus der Form geraten und sich kraftlos anfühlen. Ein gezieltes sanftes ganzheitliches Training im Anschluss an die Schwangerschaft kann sowohl den Körper als auch Geist und Seele wieder in Einklang bringen. Im Mittelpunkt steht die Kräftigung  der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Beweglichkeit, Körperhaltung und Körperspannung werden verbessert und wir bekommen neue ENERGIE.

Die Babys können in die Übungen einbezogen werden oder zueinander Kontakt aufnehmen, spielen, krabbeln und aktiv sein, während die Mamas etwas für sich tun.

• Babyalter:             ab 3 Monate -12 Monate (Bitte Krabbeldecke mitbringen)
  • Niveau:                 Anfänger und Fortgeschrittene
  • Einstieg:               Kurs I Montag Beginn 02. März - 20. Juli
  • Wann:                   Montag von 09.45 -10.45 Uhr
  • Wo:                       Familienzentrum Trudering Roter Raum 1. Etage
  • Kursleitung:         Martina Schäfer, Diplom-Pilates Trainerin

Pilates in der Schwangerschaft

Auf sanfte Art werden Beweglichkeit, Koordination und Muskelkraft trainiert und Ihr Körper bleibt fit!
Durch gezielte Pilates Übungen kräftigen wir die Beckenbodenmuskulatur sowie die Bauch- und Rumpfmuskulatur, die für die Geburt gebraucht wird und reduzieren durch spezielle Übungen das Risiko von Beckenboden-schwäche (Inkontinenz).

Wir verbessern die Körperhaltung, beugen somit Rückenschmerzen vor und trainieren unser Gleichgewicht.
Die spezielle Atemtechnik bei Pilates sorgt für eine optimale Sauerstoffversorgung von Mutter und Kind und steigert das Wohlbefinden.

• Einstieg:        jederzeit, nach Absprache mit dem Frauenarzt, ideal ab dem 2. Schwangerschaftsdrittel
  • Niveau:          Anfänger mit Vorkenntnissen und Fortgeschrittene
  • Dauer:            Fortlaufender Kurs, 12x pro Kursteilnehmer
  • Ort:                Familienzentrum Trudering, Roter Raum, 1. Etage
  • Uhrzeit:          Montag 18:30-19.30 Uhr
  • Kursleitung:  Martina Schäfer, Diplom-Pilates Trainerin

DONNERSTAG

Yoga für Mama & Baby

Mama Baby Yoga bietet denMamas im Beisein ihrer Babies die Möglichkeit ihren Körper bewusst wahrzunehmen und neue Energie zu tanken. Durch das achtsame Üben der Asanas im Yoga wird die Muskulatur sanft gekräftigt und gedehnt, Beckenboden und Rumpf stabilisiert sowie Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich gelöst. Die Babies können im Nestschutz der Mamas ebenso entspannt spielen, schlafen oder gestillt werden.Manchmal werden sie aber auch für Ablenkung sorgen, dann schätze und genieße den Augenblick der Zweisamkeit!

Babyalter: 3 - 9 Monate (bitte Krabbeldecke mitbringen)

Niveau: Yogaerfahrung ist nicht erforderlich

Zeitraum: 05. März 2020 bis 23. Juli 2020 (nicht in den Schulferien)

Wo: Familienzentrum 1. Etage, Roter Raum