TSV Trudering

Yoga beim TSV Trudering

Trainerin Amelie Rottmann ist neu im Team der Fitness & Gymnastik und wird Yoga für Mama & Baby und Entspannt ins Wochenende unterrichten. Der Yoga Kurs am Montag Abend bleibt weiterhin bestehen.

Entspannt ins Wochenende

In dieser Stunde üben wir nach dem Physio flow Yoga (PFY) Stil:

PFY ist ein sportlicher, fröhlicher und nicht spiritueller Yogastil, der seinen Schwerpunkt auf eine gesunde Atmung und die technisch korrekte Ausführung der Asanas legt. Die Asanas werden unter Einbezug physiotherapeutischen Fachwissens fließend und aufeinander aufbauend angeleitet. PFY verfolgt das Ziel Körperbewusstsein zu schaffen, so dass der Körper gesund, aufrecht und beweglich bleibt. Dieser Stil stellt einen idealen Ausgleich zu den heutigen Alltagshaltungen (häufig sitzend) sowie anderen Sportarten wie Radfahren, Laufen oder Fitnesssport dar.

Wann:Freitag 19.00-20.00 Uhr

Wo: KNS (Kleine-Nestler-Schule) am Moosfeld 3

Zeitraum: 4. Oktober 2019 bis 21. Februar 2020 (nicht in den Schulferien)

Kursleitung: Amelie Rottmann (ärztl. geprüfte Physio Flow Yoga Lehrerin)

Niveau: Yogaerfahrung ist nicht erforderlich, bitte eigene Matte mitbringen!

Anmeldung: fitness@tsvtrudering.de   mobil: 0160-4464408 (max. 12 Teilnehmer/innen)

Kosten:  100 € (alternativ besteht die Möglichkeit dem TSV-Trudering beizutreten und das gesamte vielfältige Sportangebot des Vereins nutzen zu können)

Mama Baby Yoga

Mama Baby Yoga bietet den Mamas im Beisein ihrer Babies die Möglichkeit ihren Körper bewusst wahrzunehmen und neue Energie zu tanken. Durch das achtsame Üben der Asanas im Yoga wird die Muskulatur sanft gekräftigt und gedehnt, Beckenboden und Rumpf stabilisiert sowie Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich gelöst. Die Babies können im Nestschutz der Mamas ebenso entspannt spielen, schlafen oder gestillt werden. Manchmal werden sie aber auch für Ablenkung sorgen, dann schätze und genieße den Augenblick der Zweisamkeit!

Babyalter: 3 - 9 Monate (bitte Krabbeldecke mitbringen)

Niveau: Yogaerfahrung ist nicht erforderlich

Zeitraum: 10. Oktober 2019 bis 20. Februar 2020 (nicht in den Schulferien)

Wo: Familienzentrum 1. Etage, Roter Raum

Wann: Donnerstag von 10.00 – 11.00 Uhr

Kursleitung: Amelie Rottmann (ärztl. geprüfte Physio Flow Yoga Lehrerin)

Anmeldung: fitness@tsvtrudering.de       mobil: 0160-4464408 ( max. 10 Teilnehmerinnen mit Babies)

In dem Yoga Kurs am Montag Abend üben wir den Hatha Yoga Stiel:

Wir lernen unsere individuellen Stärken und Schwächen zu erkennen und zu fördern, damit Körper, Geist und Seele wieder in Einklang kommen. Lass den Montagabend entspannt ausklingen und tanke neue Energie.

Jeder ist herzlich willkommen, egal ob Anfänger oder Fortgeschritten, wir freuen uns auf Dich!

Wo: KNS (Kleine-Nestler-Schule) am Moosfeld 3

Wann: Montag, 19:30 - 20:30 Uhr

Kursleitung: Caroline Dopfer und Annette Jochen unterrichten im Wechsel

Niveau: Yogaerfahrung ist nicht erforderlich, bitte eigene Matte mitbringen!